Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Реклама, которая губит лес

Уважаемые жители и гости Шатурского муниципального района!

Десятки рекламных щитов и плакатов очень часто появляются на деревьях, которые растут на территории земель лесного фонда Шатурского муниципального района. Подобная рекламная продукция варварским способом прибивается гвоздями прямо на стволы «живых» деревьев. Ничего кроме вреда такие объявления не приносят. Металлические гвозди, шурупы и проволоки неблагоприятно влияют на жизненные процессы роста, происходящие в дереве. Впоследствии деревья могут погибнуть.

Сотрудниками Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» проводится работа по установлению виновных лиц, с целью привлечения их к административной ответственности, а также возмещению причиненного ущерба.

Шатурский филиал ГКУ МО «Мособллес» напоминает всем жителям Шатурского муниципального района, что за размещение рекламы на деревьях, которая повреждает лесные насаждения, предусмотрено административное наказание согласно статьи 8.28 КоАП РФ – штраф для граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, для юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Также нарушителям лесного законодательства придется компенсировать ущерб, нанесенный лесному фонду.

Призываем всех жителей и гостей Шатурского муниципального района к сбережению лесного фонда нашего родного края, чтобы деревья выглядели ни столбами, ни опорами для рекламных щитов, не гибли от того, что в них остается множество гвоздей, крючков и ненужных предметов, а выделяли кислород и являлись бы украшением нашего района.