Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Госадмтехнадзором выявлено 176 нарушений в содержании наружного освещения

Госадмтехнадзором, в рамках спецоперации «Свет», за январь 2015 года выявлено 176 нарушений в содержании объектов освещения на территории Московской области.

- За месяц целевой проверки «Свет» административно-технические инспекторы Подмосковья проверили около 700 объектов. Лица, ответственные за содержание неисправных фонарей и других освещаемых средств, привлечены к административной ответственности, - сообщила Татьяна Витушева, начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области, - Наибольшее количество нарушений выявлено в Коломенском районе и городском округе Домодедово.

Основное количество нарушений было связано с ненадлежащим состоянием фонарей дворового, уличного и дорожного освещения, также в число объектов с нарушениями попали 55 информационных, осветительных вывесок и щитов.

- В соответствии с озвученными Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым принципами, Госадмтехнадзор стремится, в рамках имеющихся полномочий, сделать Московскую область максимально комфортной для жителей и поэтому в своей работе надзорный орган ориентируется, прежде всего, на результат. А он таков: несмотря на малый срок, прошедший с момента выявления нарушений, уже устранено 135 обнаруженных недостатков, то есть 80%, - отметила глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов ранее сообщал, что в рамках программы по уличному освещению планируется не только организовать освещение там, где оно требуется, но и модернизировать уже существующее оборудование. На сегодня, в стационарных установках освещения Подмосковья уже активно применяются энергоэффективные источники света, что помогает экономить средства из бюджета области.