Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Нет - несанкционированным объявлениям

 

С начала января 2015 года сотрудники Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области неоднократно привлекали к административной ответственности лиц, которые расклеивали листовки, размещали объявления и наносили надписи в неустановленных местах.

Множество разноцветных бумажек с объявлениями «Куплю-продам», «быстрые деньги», реклама и объявления, размещенные в неустановленных местах, не только портят внешний вид зданий, но и нередко содержат недостоверную информацию. В рамках своих полномочий, Госадмтехнадзор старается бороться с этим видом нарушений.

Инспекторы административно-технического надзора устанавливают и привлекают к ответственности лиц, причастных к размещению несанкционированных надписей и объявлений.

- С начала года инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в Щелковском районе возбуждено 9 административных дел за размещение информационных материалов без соответствующего разрешения, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

О формирование облика подмосковных городов и о сохранении их исторического стиля не раз говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Поэтому так важно, чтобы аляпистые объявления не портили ни фасады домов, ни прочих объектов.

Проблемой Шатурского района являются временные приезжие торговый ярмарки. Организации, которые их проводят размещают свои рекламные проспекты везде, и на опорах уличного освещения на ограждениях, на деревьях, на фасадах зданий, на остановочных павильонах. к сожалению привлечь их административной ответственности удается не всегда. Но Шатурские инспектора стоят на страже порядке и чистоты.

Сегодня во многих дворах региона установлены специальные информационные щиты, предназначенные для объявлений. Инспекторы Госадмтехнадзора следят за тем, чтобы «самоклеи» не появились в иных местах, для этих целей не предназначенных.