Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

В 2015 году инспекторы Госадмтехнадзора планируют проверить территории более 400 «закрытых» предприятий

Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области согласован с Прокуратурой Московской области и утвержден план проведения плановых проверок. В него вошла 421 организация, осуществляющая свою деятельность на территории Московской области.

В соответствии с областным законодательством, инспекторы Госадмтехнадзора могут проверять соблюдение ном и правил на объектах расположенных в местах общего пользования. А вот для того, чтобы проверить территорию юридических лиц, вход на которую ограничен, необходима санкция Прокуратуры Московской области.

Как отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева: «В настоящее время план проведения надзорных мероприятий согласован и размещен на официальных сайтах Генеральной Прокуратуры, Прокуратуры Московской области и Подмосковного Госадмтехнадзора».

Она подчеркнула, что надзорные мероприятия в соответствии с планом начнутся с первого месяца этого года.

- В январе пройдет 12 проверок юридических лиц, расположенных в Истринском, Воскресенском, Ступинском, Можайском и Наро-Фоминском районах, а также в городских округах Дубна, Королев, Дзержинский и Котельники, - сообщила Витушева.

В Шатурском муниципальном районе и городском округе Рошаль в 2015 году запланировано 8 проверок. Ближайшая проверка будет проведена в феврале в отношении ЗАО «Технолазер», расположенного в мкр. Керва г. Шатуры.

Проверку юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в таком формате Госадмтехнадзор начал с прошлого года.