Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Свет - залог безопасности

В Госадмтехнадзор Московской области поступило обращение жителя деревни Лиды Каширского района. В обращении говорилось о плохой освещенности проходящей через деревню автодороги.

Инспекторы Госадмтехнадзора выехали с проверкой по указанному адресу. В ходе проверки было выявлено неисправное состояние средств наружного освещения вдоль автодороги «Кашира-Ненашево», которая проходит через деревню Лиды. Инспекторы выявили, что установленные опоры наружного освещения имеют отклонения от вертикальной оси. Нижние части опор разрушены и могут упасть.

- За данное нарушение ответственная организация привлечена к административной ответственности. В результате принятых мер проведена реконструкция линии наружного освещения с установкой новых приборов освещения в полном объеме. Произведена замена 50 старых опор и приборов освещения на новые, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Инспекторами Шатурского отдела Госадмтехнадзора так же выявлены несколько опор наружного освещения, имеющих отклонения от вертикальной оси в п. Шатурторф, ул. Советская. Организации, ответственной за содержание данных опор, направлены уведомления о вызове для участия в составлении протокола об административном правонарушении и выдачи предписания на устранение выявленных нарушений.

Как отмечал ранее министр энергетики Московской области Леонид Неганов "Несколько установленных опор освещения могут сохранить человеческую жизнь. По статистике, именно на самых неосвещенных дорогах чаще всего случаются аварии. Около трети всех аварий на дорогах происходят именно из-за плохой освещенности дорог».