Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Грязные сугробы

Плюсовые дневные температуры растопили снег на дорогах, но в местах, где снег складировался в больших количествах, остались грязные сугробы, не только портящие вид, но и мешающие пешеходам.

Так, в ходе проверки привокзальной площади в Домодедово, инспекторы местного территориального отдела Госадмтехнадзора обнаружили грязные кучи снега на автостоянке маршрутного такси, расположенной между зданием автовокзала и торговым центром «Домос».

В соответствии с местными правилами благоустройства, временное складирование снега допускается на период не более 7 дней. Причём, складироваться он должен на заранее подготовленные для этих целей площадки.

Сотрудники Госадмтехнадзора в ходе разбирательств выяснили, что парковочные места арендовало ООО «Ранд-Транс» у администрации городского округа Домодедово, которая является собственником территории.

На территории Шатурского района в п. Бакшеево на площади вокруг универсама «Дикси» инспекторами тоже выявлены кучи грязного снега, которые создают неприглядную картину зимней уборки. ЗАО «Дикси Юг», которой принадлежит универсам, придется отвечать перед законом.

- Юридические лица, нарушившие нормы и правила чистоты и порядка, привлечены к административной ответственности. После санкций со стороны Госадмтехнадзора оперативно организован вывоз грязного снега с автостоянки и с площади. Теперь граждане могут без препятствий добраться до общественного транспорта и не видеть грязные сугробы - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторы Госадмтехнадзора продолжают следить за тем, как ведется уборка от снега и наледи, а также своевременностью обработки реагентами дорог, тротуаров, внутридворовых проездов, подъездных путей к контейнерным площадкам.

Необходимость плановой и системной работы по благоустройству во всех муниципалитетах региона неоднократно отмечал Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своих выступлениях.