Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Кровли Московской области будут чистить 700 бригад

На пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс» начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о том, как будут очищать улицы и крыши Московской области от снега.

Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым перед всеми главами муниципальных образований поставлена четкая задача - обеспечить лидерство в создании комфортных условий для жизни людей и улучшению облика подмосковных городов и поселков. В полной мере это относится к состоянию территорий муниципальных образований зимой период. Вопрос своевременной и качественной уборки дорог, улиц, дворовых проездов, пешеходных тротуаров – для жителей Московской области является вопросом безопасности и комфортности.

Для очистки территории муниципальных образований от последствий снегопадов будет использоваться снегоуборочная спецтехника. В настоящее время административно-технические инспекторы проводят смотры таких механизмов, чтобы иметь перед глазами реальную картину готовности. Уже проведены смотры почти в 200 районах, городских округах, городских и сельских поселениях.

- Большинство муниципальных образований пока не показали 100%-ной готовности, но находятся на уровне более 90%. Принципиальность и требовательность наших инспекторов не позволила высоко ценить готовность техники в Щелковском районе - реальная готовность только 65%, в Лотошинском районе – готовность только 75%, в городском округе Дубна и Талдомском районе – готовность только 85%, в городско округе Королев – готовность около 90%, в Волоколамском районе – готовность 90%, - отметила Татьяна Витушева.

А вот крыши зданий и сооружений очищать от снега и наледи должны специализированные бригады, имеющие соответствующий допуск.

- Собственниками зданий должны быть организованы и экипированы специализированные бригады либо заключены контракты с организациями промышленных альпинистов имеющих специальный допуск для выполнения работ на высоте. Всего на территориях муниципальных образований создано около 700 специализированных бригад для уборки кровель зданий и сооружений, - сообщила руководитель надзорного ведомства.