Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

В 2014 году сожгли мусора на 10 миллионов рублей

За факт сброса или сжигания мусора в непредназначенном или необорудованном для этой цели месте полагается штраф в размере от 4000 до 5000 рублей для физического лица. А если нарушителем окажется сотрудник какой-нибудь организации, то сумма штрафа увеличивается в разы.

Так, например, в минувший выходной в сельском поселении Заруденское Коломенского района руководитель пищевого предприятия «Красный луч» был привлечен к административной ответственности.

Работник организации сжигал рядом с ограждением предприятия коробки из-под продукции и другой мусор. Теперь руководителю «Красного луча» придется заплатить штраф в размере 200 000 рублей.

— За сжигание отходов производства и потребления на территории Московской области в 2014 году сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области возбуждено около 700 административных дел, выписано штрафов на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторы Госадмтехнадзора, в своей ежедневной деятельностью, руководствуются принципом Губернатора Московской области Андрея Воробьева, который заключается в том, что любая работа должна быть ориентирована на результат.