Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Ресторан «Яхромский дворик» шуметь больше не будет

В соответствии с Законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», в полномочия инспекторов Госадмтехнадзора входит составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Московской области.

В адрес территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области по Дмитровскому району поступило обращение гражданина. Мужчина жаловался, что ресторан «Яхромский дворик», расположенный на улице генерала Кузнецова в городе Яхрома, периодически нарушает закон о тишине. Музыка, играющая в ресторане в ночное время, не дает спокойно спать местным жителям. И это при том, что жилые дома, находятся довольно далеко от ресторана.

— За нарушения Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» ресторан «Яхромский Дворик» привлечен к административной ответственности, с наложением штрафа в размере 40 000 рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, — своей работой по обращениям граждан мы оставившем принцип Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Житель всегда прав», — добавила Витушева.

СПРАВОЧНО:

Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы местного самоуправления, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.