Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

За срубленное дерево можно получить штраф — 2500 рублей

Государственный административно-технический надзор Московской области следит за состоянием деревьев и кустарников на территории региона, не входящих в состав земель лесного фонда.

— Только в сентябре текущего года на лиц, допустивших повреждение деревьев и кустарников в Домодедово, наложено 4 штрафа на сумму свыше 50 000 рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева

Инспекторами надзорного ведомства в этом городском округе, выявлены случаи, когда неизвестными лицами на деревьях прибивались различные информационные таблички. Вследствие этого портится внешний вид населенных пунктов, и наносится вред деревьям.

— За подобные нарушения к ответственности привлекаются не только организации, ответственные за содержание зеленых насаждений, но и физические лица, — отметила Витушева.

В целях поддержания порядка, некоторые жители Подмосковья обрезают и вырубают деревья и кустарники рядом со своими участками, не понимая, а некоторые и не зная, что вырубка без разрешения, может привести к административному штрафу до 2500 рублей за каждое вырубленное дерево

— Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, зеленым и чистым, комфортным и удобным для его гостей и жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — подытожила Витушева.