Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Госадмтехнадзор составил рейтинг чистоты фастфуд-заведений

Административно-технические инспекторы провели проверки состояния фасадов и прилегающих территорий ресторанов быстрого питания. Надзорные мероприятия проводились только в заведениях, расположенных в отдельно стоящих зданиях.

— На территории области из числа фаст-фудов отдельные собственные здания имеют лишь рестораны сети Макдональдс, «Бургер-Кинг» и KFC. Мы проверили все, и с сожалением вынуждены констатировать, что в ряде случаев территории и фасады зданий находятся в неудовлетворительном состоянии, — отмечает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Список «грязнуль» среди сетевых фастфудов возглавили Макдональдсы, где выявлено наибольшее количество нарушений, второе место у «Бургер-Кинг», где недостатков выявлено в 2 раза меньше. Замыкает «тройку» — KFC, в ресторанах которого обнаружены лишь незначительные нарушения.

— Инспекторы территориальных отделов добились устранения нарушений по всем выявленным фактам, однако надзор за состоянием территории будет продолжаться. Коммерсанты не должны ставить прибыль выше чистоты и порядка, и если кто-то в погоне за «длинным рублём» забудет о благоустройстве, мы найдем способ напомнить нарушителям о его обязанностях, — подчеркивает Витушева, — Губернатор Московской области Андрей Воробьев четко и недвусмысленно дал понять в своем обращении, что все, кто живет и работает на территории Подмосковья обязан соблюдать областное законодательство. Это правило для всех. Ничего личного!