Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Некоторые ДК не соответствуют громкому названию «Дом Культуры»

2014 год объявлен Годом культуры в России, в связи с чем, особое внимание всеми ведомствами уделяется культурным объектам. Сотрудники административно-технического надзора не оставляют без внимания содержание Домов Культуры и состояние других объектов и территорий сфер культуры в области.

Инспекторов территориального отдела Госадмтехнадзора заинтересовало состояние МУ «Проводниковский сельский Дом Культуры» в Коломенском районе. Не смотря на то, что только в прошлом году был проведен ремонт этого ДК, в ходе проверки зафиксированы многочисленные нарушения чистоты, порядка территории, ненадлежащее состояние фасада здания и другие проблемы благоустройства.

— Почему жители должны наблюдать разрушенные ступени основного входа и запасного выхода, пандусы, цоколь и отмосток ненадлежащего состояния, разрушения фасада, мусор на прилегающей территории, и спотыкаться из-за отсутствия освещения, — заявила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, — Напрашивается вопрос, какого уровня был проведен ремонт?

МУ «Проводниковский сельский Дом Культуры» и директор ДК привлечены к административной ответственности. Штраф, который придется заплатить нарушителю, составит немалую сумму — от 50 000 до 90 000 рублей.

Уже в ходе проверки были начаты работы по устранению нарушений, но до идеального состояния следует приложить еще не мало усилий.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев постоянно говорит, что жители области должны видеть только позитивные изменения на территории Подмосковья. Госадмтехнадзор своей деятельностью добивается, чтобы все объекты и территории районов региона содержались в надлежащем состоянии.