Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Госадмтехнадзор напомнил организации, сколько лет разлагается мусор

1 миллион рублей может заплатить ООО «НЕФТЕГАЗСТРОЙМОНТАЖ» за нарушения чистоты, порядка на территории Подмосковья.

Сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора проверили место производства работ по замене газопровода на участке «поселок Первомайский – село Андреевское», протяжённостью более 15 километров в Коломенском районе, а также состояние и содержание лагеря для проживания рабочих и «пункта дислокации» спецтехники и складирования материалов в селе Андреевское.

В лагере инспекторы обнаружили размещение более 50 строительных вагончиков для проживания рабочих, около 60 единиц различной спецтехники и складирование различного оборудования, в том числе ёмкостей с горюче-смазочными материалами.

В ходе проверки инспекторы зафиксировали 7 правонарушений, совершенных подрядной организацией ООО «НЕФТЕГАЗСТРОЙМОНТАЖ» из Омска. Организация даже не имела официального разрешения на право производства земляных работ.

Подрядчик привлечен к административной ответственности также и за отсутствие необходимых ограждений, аварийного освещения, контейнеров для сбора мусора, информационного щита с указанием названия ответственной организации, сроках завершения работ, ненадлежащее состояние и содержание территории, складирование специальной техники и оборудования, отсутствие подъездных путей к местам производства земляных работ.

— Самое страшное, что котлованы, глубиной более 5 метров рядом с проезжей частью автодороги регионального значения «Коломна — Малино», были не огорожены. Не понятно, как организация могла допустить такое грубое нарушение. Хорошо, что еще никто не успел пострадать, — отметила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Кроме этого сотрудники надзорного ведомства обнаружили на территории лагеря глубокие ямы, куда рабочие сбрасывали весь бытовой мусор и отходы питания.

— Каждый школьник знает, что разложение и обезвреживание пластиковых бутылок происходит только спустя 300 лет. Странно, что такая серьезная организация, как ООО «НЕФТЕГАЗСТРОЙМОНТАЖ» не в курсе этого, — сообщила Витушева.

За указанные правонарушения в отношении ООО «НЕФТЕГАЗСТРОЙМОНТАЖ» возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафа может составить до 1 миллиона рублей, в зависимости от устранения правонарушений и исполнения предписания.

— Благодаря надзорным мероприятиям мы следуем принципам программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева, нацеленной на комфортность и безопасность жизни в регионе, — подытожила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.