Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Порядок у аэропортов под контролем Госадмтехнадзора

Отделы, отвечающие за надзор в муниципальных образованиях, где находятся аэропорты, внимательно следят за чистотой и порядком на их прилегающей территории.

— В Подмосковье находятся 2 крупных международных аэропорта – Домодедовский и Шереметьевский. Каждый день сюда приезжают не только тысячи жителей региона, но и гости из соседних областей, ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому мы внимательно следим за состоянием территории вокруг аэропортов, ведь это первое, что видят люди, выходя из самолетов, и от того, что они увидят за стенами аэропортов, сложится их впечатление не только о Подмосковье, но и о всей России –- отмечает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркивает, что только в этом году было возбуждено 11 административных дел по факту обнаружения нарушений чистоты и порядка возле аэропорта «Шереметьево».

— Спектр нарушений, выявленных и пресеченных инспекторами крайне широк: начиная от некачественной уборки снега и заканчивая некошеной травой, самовольно размещенными вывесками и навалами мусора. За все эти недостатки, должностные и юридические лица, допустившие их, привлечены к административной ответственности в размере почти 350 000 рублей. Все нарушения по настоянию сотрудников административно-технического надзора Подмосковья в кратчайшие сроки, — поясняет Витушева

А в Домодедово административно-технические инспекторы выявили и заставили устранить нарушение благоустройства на территории автостоянки. Как установили при проверке инспекторы, у дождеприемного колодца была повреждена часть решетки, что создавало угрозу здоровью посетителей аэропорта. За нарушение, ЗАО «Эссет Менеджмент» привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Нарушение было оперативно устранено.

Надзор за содержанием прилегающих территорий аэропортов будет, безусловно, продолжаться. Мы будем заставлять ответственных лиц своевременно наводить порядок на подведомственной территории.