Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Карлсон в кругу друзей

                 

16 ноября в детском садике №10 села Пустоша прошла интересная познавательно–игровая встреча «Карлсон в кругу друзей», посвящённая 110–летию со Дня Рождения детской шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Карлсон познакомил ребят с краткой биографией писательницы, её творчеством – показал книги Линдгрен, рассказал, каких ещё героев, кроме него, придумала эта замечательная писательница: Пеппи – Длинный Чулок, Мио, Рони, Калле Блюквиста и др. Ее сказки правдивы, реалистичны и в то же время фантастичны. Но всегда они учат добру и справедливости, честности и мужеству, всегда они проникнуты любовью ко всем живущим на земле, особенно к тем, кто слаб и беззащитен.

Главная отличительная черта сказок Линдгрен – безграничная вера во всепобеждающее добро. В ее сказках постоянно происходит борьба добра со злом, которое окружает героев, как в современном, так и вымышленном мире. Именно в этой борьбе со злом и несправедливостью раскрываются характеры героев Астрид Линдгрен. Писательница вскрывает самое настоящее, подлинное, лучшее в человеке.

Проказник Карлсон играл с детишками в самые разнообразные интересные игры: «Кто самый лучший в мире здоровальщик?», в танец – игру «Вот так!». На «Смехолёте» слетал в удивительную сказочную страну Сладкоежек, где ребята участвовали в сладкой викторине. Детишки немного пошалили со своим другом, станцевав танец «Пяточка – носочек». Ко Дню Рождения писательницы дети, взявшись за руки, испекли так называемый праздничный торт со свечками.

Карлсон обещал ещё вернуться к своим друзьям. Он пожелал детям читать сказки своей любимой писательницы и смотреть мультфильмы по её нетленным произведениям.