Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Волоколамск гордится чистотой и порядком своих мемориальных комплексов

На прошлой неделе руководитель административно-технического надзора посетила город Волоколамск с рабочим визитом, где особое внимание было уделено мемориальным комплексам.

Татьяна Витушева отметила, что состояние территорий мемориалов Волоколамска можно ставить в пример другим районам.

Во время Великой Отечественной войны на территории Волоколамска и в окрестностях города велись ожесточенные бои. В период битвы за Москву Волоколамское направление было одним из важнейших. Свыше 12 000 жителей Волоколамска участвовали в Великой Отечественной войне.

— Мемориальные комплексы города являются объектами, куда приходят не только жители города, но и родственники погибших, приезжающие из других регионов. Поэтому недопустимо, чтобы данные территории содержались с нарушениями чистоты и порядка, — рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Начальник Госадмтехнадзора поручила сотрудникам ведомства и дальше держать на контроле содержание этих объектов.

Татьяна Витушева регулярно совершает рабочие объезды муниципальных районов Московской области. Во время таких объездов руководитель Госадмтехнадзора встречается с жителями, узнает от них о проблемах, имеющихся на территории. Такой подход является одним из принципов работы Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

СПРАВОЧНО:

С начала года Госадмтехнадзором проверено 929 мемориальных комплексов, памятников и воинских захоронений. На 181 из них были обнаружены нарушения чистоты, порядка и благоустройства. Общая сумма штрафа, наложенная на организации, составила свыше 1,5 миллионов рублей. Основные нарушения касались ненадлежащего содержания контейнерных площадок, некачественной уборки территорий, несвоевременной очистки или отсутствия контейнеров. На сегодня все нарушения уже устранены.