Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Витушева рассказала, где самые чистые и самые грязные остановки

Инспекторы Госадмтехнадзора подвели итоги проверки остановочных павильонов. Надзор за их содержанием ведется постоянно, однако, традиционно, сентябрь считается месяцем, когда люди возвращаются из отпусков, ученики и студенты начинают учебу, и, как следствие, возрастает нагрузка на общественный транспорт, соответственно, усиливаются проверки состояния автобусных павильонов.

— По результатам проведенных надзорных мероприятий, мы определили муниципальные образования, где содержание остановочных пунктов нареканий не вызывает. Это Одинцовский район, где с нарушениями оказались лишь 2,8% павильонов, Пушкинский район с 3,2% остановок в ненадлежащем состоянии и Истринский район, где количество остановок с нарушениями лишь на полпроцента больше чем в Пушкинском районе, — отмечает Татьяна Витушева.

А вот в худшую сторону были отмечены остановочные павильоны Серпуховского района, где нарушения обнаружены на 56% от общего числа остановок, Чеховского района, где почти 2/3 остановок не удовлетворяли требованиям чистоты и порядка и Рузского района, где без нарушений оказались лишь 13% от всех остановок общественного транспорта.

По словам начальника Госадмтехнадзора, чаще всего к ответственности за ненадлежащее содержание остановочных пунктов привлекались ГБУ МО «Мосавтодор», администрации городских округов Дзержинский и Железнодорожный, ООО «Стройтехавтомонтаж», ООО «МСК» а также ГУП МО «Высоковский автодор». За неоднократные нарушения, Татьяна Витушева потребовала разместить информацию о них на «Досках Позора» в территориальных отделах.

Отдельно, она отметила муниципальные образования, нестандартно подошедшие к вопросам содержания остановочных павильонов.

— Отдельно надо отметить Химки, здесь остановки не просто привели в порядок, но и подошли к этому творчески – объекты были оклеены яркими красочными пленками, одновременно и защищающими от надписей и радующими взор жителей. Хотелось бы сказать и про опыт Клина. Городские остановки здесь обклеены красивыми фотографиями со старинными видами города, — подчеркнула главный государственный административно-технический инспектор Московской области.