Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

День улицы

                 

Как из каждой семьи складывается общество, так из улиц образуются села и города. День улицы – это общение с соседями и открытие новых талантов. 12 августа в селе Кривандино состоялся праздник улицы Кирова «Посидим рядком, поговорим ладком».

В начале мероприятия настоятель храма Пресвятой Богородицы села Кривандино Отец Иоанн отслужил молебен о здравии присутствующих.

С поздравительным словом выступили: начальник территориального управления Кривандинское Анна Ивановна Аверина, почетный ветеран Подмосковья, председатель совета ветеранов сельского поселения Кривандинское Людмила Александровна Захарова.

С почтением вспомнили старинные семьи священнослужителей: Цветаева Михаила Петровича, Цветаева Михаила Иоанновича, Рождествина Павла Иоанновича, Сахарова Нестора Панфиловича, Колосова Василия Михайловича. На улице Кирова проживает многодетная мать – это Безобразова Раиса Аверьяновна, которую многие вспоминают, как свою воспитательницу в детском саду. От сюда, семьи со слезами на глазах, провожали на фронт Великой Отечественной Войны своих родных и встречали героев с победой. В доме № 30 долгие годы жили участники партизанского движения в Белоруссии Булыгина Евдокия Климентьевна и ее муж – Карцев Владимир Петрович.

Николай Михайлович Кротов подготовил стенд с историческими фотографиями жителей села Кривандино.

Желающие с удовольствием принимали участие в мастер – классе по изготовлению кукол оберегов.

Гости праздника, были приятно удивлены работами, которые предоставили на выставку декоративно – прикладного искусства жители села Кривандино.

Щедро накрытые столы, шутки, смех, веселая музыка звучали на протяжении всего мероприятия. Односельчане с удовольствием угощали друг друга пирогами, вареньем, чаем из настоящего углевого самовара и русским квасом.

Разнообразную, интересную концертную программу подготовили творческие коллективы МБУК ДК п. ЦУС «Мир» и Кривандинский ДК.