Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Госадмтехнадзор будет вешать нарушителей чистоты и порядка на «Доску Позора»

Сотрудники Главного управления административно-технического надзора Московской области хотят возродить «Доску Позора» для нарушителей.

— Возобновляя подобную практику, мы планируем достучаться до совести людей не только через кошелек, но и через их репутацию, — поясняет Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области, — как показывает наша практика, для некоторых руководителей негативное упоминание их организаций заботит гораздо сильнее, чем штрафные санкции в их адрес.

Глава надзорного ведомства пояснила, где будут размещаться Доски, и кто будет на них попадать.

— В наши территориальные отделы постоянно приходят люди с обращениями, жалобами, по вызову инспекторов, на рассмотрение административных дел. Мы будем размещать «Доски Позора» на информационных стендах в территориальных отделах Госадмтехнадзора. На них мы повесим фотографии объектов нарушителей с адресами и названием организаций, — отмечает Татьяна Витушева, — подобный опыт у нас уже есть в территориальных подразделениях Госадмтехнадзора в Дмитрове и Талдоме. И надо, сказать, он эффективен.

Она пояснила, что у Госадмтехнадзора имеется положительный опыт использования подобного рода «наглядной агитации». В территориальном отделе, надзирающем за состоянием чистоты и порядка в городе Дубне и Талдомском районе, уже давно и успешно борются с нарушителями подобным образом. После размещения фотографии, нарушители не только устраняют нарушение, но и сами приходят в отдел и просят снять фотографии или поменять на фотографию с устраненным нарушением.