Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

По требованию Госадмтехнадзора собственники частных домовладений заключают договоры на вывоз мусора

В Коломне проведен очередной рейд Госадмтехнадзора по выявлению собственников частных домовладений, не заключивших договоры на вывоз мусора.

- В этот раз рейд прошел в деревне Молодинки. В рейде также приняли участие представители администрации сельского поселения Заруденское, сотрудники полиции и представители мусоровывозящей компании. В ходе рейды выдано 5 уведомлений о прибытии в территориальный отдел Госадмтехнадзора для выяснения обстоятельств ненадлежащего содержания территории, прилегающей к частным домовладениям, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

По результатам рейда у троих собственников частных домовладений не оказалось договоров на вывоз мусора. В настоящее время правонарушения устранены, договоры заключены.

По словам Витушевой такие рейды уже проведены в сельских поселениях Радужное, Хорошевское, в городском поселении Пески. В результате работы, проводимой инспекторами Госадмтехнадзора совместно с внештатными инспекторами Госадмтехнадзора, собственниками частных домовладений было заключено 17 договоров на вывоз мусора.

- В основном договоры заключаются в добровольном порядке, и только в трех случаях инспекторам пришлось возбуждать административные производства и налагать штрафы, сумма которых составила 15 000 рублей, - резюмировала глава надзорного ведомства.

Данная деятельность Госадмтехнадзора направлена на соблюдение чистоты и порядка в регионе, в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева.