Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Мероприятия на 9 мая

Все меньше остается тех, кто участвовал в самой страшной, самой кровопролитной из войн. Уносят годы в память то страшное лихолетье. Но народная мудрость гласит: «Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба». Потому-то в городах и сёлах в день празднования Дня Победы собирается народ почтить память павших, чествовать тех, кто дожил до наших дней, пройдя все испытания войны, напомнить молодым о том, какой ценой достались сегодняшние мирные дни.

Накануне дня Победы, 8 мая от здания Дома культуры жители поселка Осаново-Дубовое, работники ДК, школьники, под красным знаменем Победы, направились к обелиску павшим героям в деревне Минино, чтобы в очередной раз отдать дань уважения воинам – освободителям, поклониться погибшим солдатам – землякам, отвоевавшим для нас мир. Митинг «Вспомним всех поимённо», открыл заместитель главы администрации сельского поселения Кривандинское Алексей Фадин, поздравив всех присутствующих со славным праздником Великой Победы. Слова благодарности за Победу звучали в стихах, которые читали учащиеся школы. Минутой молчания почтили память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, возложили венки и живые цветы к обелиску. В завершении мероприятия в небо полетели белые шары, напоминая о том, что мы обязаны сохранить мир на Земле.

9 мая в Доме культуры прошёл музыкально-поэтический час «Навстречу Победе!» На мероприятие были приглашены труженики тыла. Концертная программа открылась песней «День Победы на века» в исполнении вокальной группы «Поколение». Затем эстафету приняли участники художественной самодеятельности, подготовившие целый блок поздравлений в стихах и песнях своим прадедушкам и прабабушкам. Радостно было ветеранам видеть веселых, здоровых ребятишек, для которых День Победы стал одним из лучших праздников в их жизни, а значит, ради этих счастливых улыбок детей стоило жить и бороться. Музыкально-поэтическая композиция завершилась традиционной песней «День Победы», но праздник на этом не закончился. Почётных гостей мероприятия-тружеников тыла, организаторы пригласили на чаепитие, В годы войны, многим из них, было по 15-17 лет. Они становились рядом со взрослыми, заменяя тех, кто ушел на фронт, и трудились, по-своему приближая долгожданную Победу. Собравшись вместе на «Огоньке для ветеранов» за накрытым столом, одни тихонько вспоминали события, которые ворвались тогда в их детство и юность, другие украдкой вытирали набегавшие слезы, кто-то просто молчал, погрузившись в свои воспоминания. Много боли и слез приносит с собой любая война. Но старшее поколение помнит также и слезы радости и счастья от долгожданной Победы.

Долгих вам лет жизни, дорогие наши победители!