Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Живёт Масленица семь деньков!

                                                                         

Театрализованное представление «Живёт Масленица семь деньков!», посвященное «проводам» зимы, прошло 26 февраля на уличной сцене Осаново-Дубовского Дома культуры. Главными героями мероприятия были: весёлые скоморохи Алёшка и Тимошка, тётушки Марфуша и Феклуша, семь Матрёшек – символизирующие масленичную неделю, кот Василий и девушка-Масленица.

Все желающие: молодежь, родители с детьми участвовали в конкурсной программе включающие спортивные состязания, веселые игры, конкурсы, эстафеты с препятствиями. Здесь каждый мог помериться силушкой в перетягивании каната, поучаствовать в блинной эстафете, в весёлом конкурсе «Приготовь дрова». Все это проходило под зажигательные песни и поедание блинов с земляничным вареньем и сгущённым молоком, которыми угощали скоморохи.

Завершился праздник обрядом сжигания чучела Масленицы, которое символизирует собой прощание с зимой, природное и духовное обновление и встречу новой весны. Глядя на радостные лица односельчан, можно сказать, что праздник им понравился. Провожали зиму и встречали весну — весело, с улыбками, песнями и хороводами и если верить преданью, год обещает быть добрым и радостным.