Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Госадмтехнадзор контролирует уборку снега

   

Госадмтехнадзор Московской области ведет круглогодичный надзор за детским игровыми и спортивными площадками. В период зимней уборки детские площадки, а также пространство вокруг них, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи, как того требует закон.

- В ходе надзорного контроля, инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в Шатурском районе за неделю было выявлено и устранено 12 серьезных нарушений зимней уборки, из них 3 нарушения в детских и спортивных площадках. По всем случаям, нарушителям были выданы предписания об устранении нарушений и назначены административные наказания в виде предупреждений и административных штрафов. По предписаниям инспекторов очищены подходы к детским площадкам в п. Пышлицы, у домов №36 и 28, убран мусор, скопившийся рядом с вагончиками –раздевалками у хоккейной площадки в поселке Санаторий «Озеро Белое», а также очищены подходы к амбулаториям ГБУЗ МО Шатурская ЦРБ в п. Пышлицы, и в п. Черусти на ул. Майской , - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева подчеркнула, что в зимний период несвоевременная и некачественная уборка снега и наледи, отсутствие противогололедной обработки является серьезной угрозой безопасности людей. А как известно зимние игры привлекают детей ни чуть не меньше чем летние, поэтому детские игровые и спортивные площадки должны быть доступны для них в любое время года.