Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Более 30 раз привлекались за плохую уборку «сетевики» Шатуры

 

Во время очередного рейда Госадмтехнадзора в число нарушителей вновь попал сетевой магазин «Пятерочка», расположенный в селе Шарапово Шатурского района.

Так на территории, прилегающей к боковому фасаду «Пятерочки» был выявлен навал мусора, территория стоянки перед торговым объектом была покрыта толстым слоем снега, на кровле имелись сосульки. По всем выявленным нарушениям были возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы предписания на устранение.

Проверяя исполнение предписания у «Пятерочки», инспекторы выявили новые нарушения, а именно стоянка не очищена от снега до твердого покрытия, валы снега не вывезены, а складированы прямо на декоративное ограждение, тем самым повредив его, в результате - новые административные дела, одно из которых будет передано на рассмотрение мировому судье,-рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Также руководитель надзорного ведомства рассказала, что наиболее типичным нарушением, встречающимся у «Пятерочек» в зимней период, является отсутствие уборки снега и наледи на стоянках. При этом, если площадки перед входом в магазин удовлетворительно очищаются снега, то на парковках слой уплотненного снега вырастает до размеров бордюра. Предприятия, владеющие «Пятерочками», ООО «Копейка МО», ЗАО «ТД Перекресток», ООО «Агроаспект», ООО «Агроторг» регулярно попадают в число нарушителей Закона «О благоустройстве в Московской области», только в январе данные организации в Шатуре 5 раз понесли административное наказание. А всего за зимний период шатурские «сетевики» более 30 раз нарушали правила проведения уборки снега и наледи и были наказаны на сумму более 900 тысяч рублей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними.