Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Великой Армии простой солдат в битве за Москву

   

1 декабря Туголесская библиотека провела в школе для учащихся младших классов патриотический час, посвящённый 75-летию битвы под Москвой и подвигу неизвестных солдат, защищавших нашу Родину под названием «Великой Армии простой солдат в битве за Москву».

Дети познакомились ещё с двумя знаменательными датами истории Русского патриотизма – это День Неизвестного солдата в России, который отмечается 3 декабря и День Героев Отечества, который символично отмечается в день учреждения ордена Святого Георгия Победоносца - 9 декабря.

Дети узнали о могиле Неизвестного солдата у стен Кремля, в Александровском саду. Это символично: он защищал северо-западные подступы к столице и словно остался ее бессменным дозорным, ее вечным стражем. Мы не знаем его имени: он погиб на подступах к Москве в суровом 1941-м. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные.

В видео – презентации ребята познакомились с защитниками столицы – героями нашей необъятной Родины: и стар, и млад, встали на защиту Москвы; узнали о событиях, которые происходили на московской земле ровно 75 лет назад, посмотрели кадры кинохроники парада советских войск 7 ноября 1941 года на Красной Площади.

Ребята читали стихи о Москве, спели а капелла песню «Дорогая моя столица», прослушали рассказ С. Алексеева «Тульские прянички», посвящённый обороне южных рубежей столицы. В заключение мероприятия почтили память всех погибших под Москвой минутой молчания.