Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Совет депутатов сельского поселения Кривандинское назначил дату публичных слушаний по вопросу объединения территорий

   

Вчера состоялось 29-е заседание совета депутатов сельского поселения Кривандинское, главной темой которого стало объединение городских и сельских поселений района в городской округ Шатура.

Некоторые муниципальные образования Московской области уже прошли процедуру объединения в городские округа – это Мытищи, Химки, Озёры, Кашира, Егорьевск. Их опыт сейчас изучают представители Шатурского района.

На заседании совета депутатов присутствовал глава Шатурского муниципального района. Андрей Келлер ответил на вопросы народных избранников, пояснил, что программы газификации и переселения граждан из аварийного жилья, в связи с формированием городского округа, пересмотрены не будут. Глава Шатурского муниципального района рассказал о перспективах развития поселения: в детском саду № 20 будет увеличено количество групп; ООО «Агрофорвард» планирует в следующем году приступить к освоению сельскохозяйственных земель бывшего совхоза; в поселении, за поселком Туголесский Бор, предоставлены участки многодетным семьям из восьми районов Подмосковья.

Публичные слушания назначены советом депутатов поселения на 29 декабря. Кроме главы района на встрече с населением, которая пройдет в Доме культуры поселка ЦУС «Мир», будут присутствовать депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы. Начало в 14:00.