Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Выявление и ликвидация подтоплений актуальны и летом

В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор продолжает работу по созданию комфортных условий проживания жителям региона. Одно из направлений в этой деятельности – борьба с подтоплениями территорий.

В течение первого полугодия, административно-технические инспекторы выявили и привлекли к ответственности более 400 лиц, виновных в подтоплении территории Московской области.

- С начала года, лица, виновные в затоплении территории населенных пунктов к административной ответственности привлекались 424 раза. Сумма штрафов, наложенных административно-техническими инспекторами на нарушителей, превысила 2 миллиона рублей, - отмечает Витушева.

Основной причиной выявленных затоплений стало некачественно уложенное основание или покрытие дорог. За это к ответственности были привлечены более 300 нарушителей. Свыше 50 случаев неисправности либо нарушения правил обслуживания водоприемных устройств также стали причинами административных штрафов, выписанных ответственным лицам, 37 раз накладывались штрафы за сброс или утечку воды из инженерных сетей и коммуникаций. Кроме того, 12 штрафов были наложены за затопление территории вследствие производства земляных работ и изменения ландшафта местности, - поясняет глава надзорного ведомства.

Все выявленные нарушения по предписаниям инспекторов были устранены.

-Как показал прошедший ураган и дожди, контроль за подтоплениями территории актуален не только во времена паводков и таяний снега. По итогам массовых выпадений осадков инспекторами выявлено более 20 фактов неисправности ливневых канализаций и дождеприемных колодцев. Информация о выявленных нарушениях передана в администрации муниципалитетов с указанием конкретных сроков исполнения. В настоящее время нарушения устраняются, - подчеркивает Татьяна Витушева.