Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Внимание дети!

Руководство Куровской дистанции пути предупреждает: не за горами лето и пора школьных каникул. Кто-то семьями едет отдыхать или в южные страны к морю, кто-то – к бабушке в деревню, кто-то остается дома. Именно две последние категории детей вызывают у железнодорожников особую тревогу. Травмоопасными участками являются места, в непосред-ственной близости от которых находятся платформы, станции, железнодорожные переезды.

Нередко жертвами несчастных случаев на железной дороге становятся дети. Кто в этом виноват? Родители? Окружающие? Сами дети? Невозможно ответить на этот вопрос одно-значно. Основной причиной травматизма детей является хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, а также нахождение на пешеходном настиле перед близко идущим поездом, при этом зачастую дети находятся в наушниках, разговаривают по мо-бильному телефону. Жизнь этих детей уже не вернуть, но мы можем и обязаны предостеречь от беды других детей! Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам. Перехо-дить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого ме-стах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. При нахождении на железнодо-рожных объектах детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках. Ни в коем случае нельзя подлезать под подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках. При переходе железно-дорожных путей запрещается пользоваться телефонами, наушниками.

Очень важно, чтобы люди поняли, что все ограждения, которые устанавливаются, все знаки и плакаты, которые размещаются на объектах железной дороги, это не попытка огра-ничить свободу передвижения. Все это делается ради безопасности людей.

Но, какая бы работа по предупреждению травматизма не проводилась, люди все равно продолжают получать травмы, а в большинстве своем – гибнуть на железнодорожных путях. При этом все «знают, видят и слышат», однако с завидным упорством продолжают нарушать безопасные правила поведения на железной дороге. Вот поэтому и звенит сигнализация на переездах, предупреждающе «кричат» плакаты на платформах. Хотя всего-то нужно пом-нить одну прописную истину: выигрывая минуту, можно потерять жизнь.

Берегите свою жизнь и жизнь своих детей!