Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

«Пятерочка» опять в нарушителях

   

Во время очередного рейда в число нарушителей вновь попал сетевой магазин «Пятерочка», расположенный в с. Шарапово Шатурского района.

Так территории вокруг контейнерной площадки, принадлежащей «Пятерочке», выявлены многочисленные навалы мусора, само ограждение площадки находится в ненадлежащем состоянии, повреждено, помято, бордюрный камень вокруг магазина частично разрушен, ограждение перед торговым объектом частично отсутствует, это далеко не все нарушения которые выявлены только на одном объекте, - сообщила главный инспектор Госадмтехнадзора Москгвской области Татьяна Витушева.

Также руководитель надзорного ведомства рассказала, что наиболее типичным нарушением, встречающимся у «Пятерочки» стало несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок, и их ненадлежащее содержание, Предприятия, владеющие «Пятерочками», ООО «Копейка МО», ЗАО «ТД Перекресток», ООО «Агроаспект», ООО «Агроторг» регулярно попадают в число нарушителей Закона «О благоустройстве в Московской области», только за 1 квартал 2016 года данные организации 15 раз привлекались к административной ответственности за различные нарушения, и заплатили в бюджет облати около 500 тысяч рублей.

Руководствуясь требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева инспекторы Госадмтехнадзора настроены также четко стоять на контроле за соблюдением норм и правил закона, и «внимательно» относится к объектам массового посещения людей.