Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Шатурский территорильный отдел Госадмтехнадзора подвел итоги зимнего надзора 2016 года

     

В конце марта наступило время подведения итогов зимнего надзора и перехода к новому - весеннему. Шатурским отделом Госадмтехнадзора Московской области подведены итоги проведения таких зимних надзорных операции как «Снегопад», «Кровля», «Теплотрасса», «Свет».

Так за период проведения специальной операции «Снегопад» и «Кровля» на территории Шатурского района и городского округа Рошаль проверено более 200 объектов, на 185 из них выявлены нарушения, это выражалось как в отсутствии уборки снега и наледи, так сосулек на кровле и отсутствия вывоза снега. Больше всего нарушений было выявлено на придомовых территориях, 73 раза управляющие компании ОАО «Шатурская управляющая компания», ОАО «Прогресс», ООО «Стройдомсервис», обслуживающие жилой фонд привлекались к административной ответственности, за 34 нарушения к административной ответственности привлекались администрации сельских и городских поселений в Шатурском районе и администрация городского округа Рошаль. 31 нарушение было выявлено на объектах торговли и оказания услуг, больше всего нарушений выявлено на территориях у сетевых магазинов «Дикси» и «Пятерочка», ответственные организации АО «Дикси», ООО «Агроаспект». Они и другие сетевики были наказаны на сумму 360 тысяч рублей.

Целью проведения зимней надзорной операции «Теплотрасса» является соблюдение требований по содержанию линий теплосетей, и других тепловых коммуникаций, всего за период ее проведения в текущем году было проверено более 50 объектов, на 12 из выявлены нарушения, сумма штрафов составила 55 тысяч рублей, нарушителями чаще всего стали ООО «Теплоинвест» и ОАО «Э.ОН. России», - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

В связи с коротким световым днем в зимний период проведении специальной операции «Свет» очень актуально, в рамках ее проведения проверено более 30 объектов, на 11 из них выявлены нарушения, больше нарушений выявлено на объектах, ответственной организации МБУ «БОСШ», она 5 раз становилась нарушителем.

Если анализировать по поселениям, ситуация сложилась следующим образом: 104 нарушения выявлено на территории городского поселения Шатура, 39 нарушений на территории городского округа Рошаль, по 18 и 17 нарушений на территории сельского поселения Кривандинское и Дмитровское и по 10 нарушений в других поселениях.

Весна символизирует не только обновление природы, и возрождение жизни, прибавляются дни, все чаще из-за темных снеговых облаков выглядывает солнце. И уже одно это вызывает большой восторг и радость и не хочется, чтобы грязь, мусор и другое безобразие омрачало приход весны. А для это есть такая службы Госадмтехнадзор Московской области, она, где надо заставить, где надо поправит, где надо поможет навести чистоту, порядок, красоту,- заключила Татьяна Витушева.