Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Хотите - читайте сами, а ещё интереснее с нами!

       

С 2010 года тысячи людей во всём мире посвящают первую среду марта чтению вслух. Для чего они это делают? Чтобы показать, что чтение, как и прежде, является "способом взаимодействия с окружающим миром и возможностью передачи своих эмоций другому человеку посредством звучащего слова".

У воспитанников старшей группы №3 "Росинка" МБОДУ "Детский сад №20" этот день совпал с проведением экскурсии на почту пос. ЦУС "Мир". И поэтому, когда они потом пришли в библиотеку, то все решили, что для чтения вслух как нельзя лучше подойдёт стихотворение С. Я. Маршака "Почта". А наглядно работу "почтальонов с толстой сумкой на ремне" в недавнем прошлом, дети увидели в мультфильме" Почта".

Учащиеся 2-3 классов(ГПД) провели День чтения вслух с книгами одного из самых интересных современных детских писателей - С.Г. Георгиева. Он - автор более 40 книг, сценариев для мультфильмов, 80 сюжетов для киножурнала "Ералаш", многочисленных историй для журналов "Мурзилка", "Веселые картинки". С неподдельным интересом ребята слушали рассказ заведующей библиотекой Н.П. Шишовой о том, как автограф детского писателя С.Георгиева вместе с журналом "Мурзилка" попал в нашу библиотеку.

А потом наступил час весёлого чтения вслух от "мастера короткого рассказа", как справедливо называют С. Георгиева. Заразительно смеялись ребята и взрослые, слушая маленькие, иногда даже похожие на анекдоты, рассказы из книжки "Укротитель сиреневых бегемотов", а истории, прочитанные из книги "Школьные истории - весёлые и разные", навели детей на размышление о поведении в школе и дома.