Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Госадмтехнадзор совместно с «Молодой Гвардией» на страже порядка

   

Совместные рейды инспекторов Госадмтехнадзора и активистов Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» стали регулярными, общественники изъявили желание помогать сотрудникам надзорного органа проверять состояние и безопасность объектов на детских игровых площадках региона.

Очередные совместные проверки детских игровых и спортивных площадок прошли в Ленинском районе и в городском поселении Истра.

- В ходе проверки детских площадок в Ленинском районе инспекторы Госадмтехнадзора и активисты «Молодой Гвардии» зафиксировали 11 нарушений, а в Истре – 3 нарушения. Все они касались ненадлежащего состояния игрового и спортивного оборудования, расположенного на площадках, а также отсутствия или выявленных повреждений на ограждениях данных объектов, - рассказала о результатах мероприятия начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По всем нарушениям составлены уведомления, которые будут отправлены ответственным организациям. Впоследствии их представителей вызовут в территориальные отделы Госадмтехнадзора для выяснения обстоятельств и возбуждения административных дел с выдачей предписаний на устранение выявленных нарушений и указанием конкретных сроков их выполнения.

Контролировать устранение выявленных нарушений будут не только инспекторы Госадмтехнадзора, но и активисты молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России». Молодые люди проявили желание «довести дело до конца» и еще раз осмотрят детские площадки, на которых были зафиксированы недочеты и проверят устранены ли все нарушения к установленному сроку.

Подобные проверки детских игровых и спортивных площадок проходят и в других муниципалитетах региона, чтобы не допустить нарушений чистоты и безопасности на этих объектах, как того и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и добиться, чтобы в Подмосковье не было «бесхозных» детских площадок, а, следовательно, детского травматизма.