Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

Единая транспортная карта «Стрелка»

Единая транспортная карта «Стрелка» – электронное средство платежа для безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области. 25 ноября 2014 года Правительство Московской области, АО «Универсальная электронная карта» и ГУП МО «Мострансавто» подписали инвестиционный договор о внедрении в Подмосковье единой транспортной карты для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте региона. Проект стартовал 1 февраля 2015 года.

Преимущества ЕТК «Стрелка»:

  • карта является единым инструментом для оплаты проезда на всех видах транспорта Московской области;
  • оплачивая проезд картой «Стрелка», пассажир может сэкономить на проезд. Карта работает по принципу: больше ездишь – меньше платишь;
  • использование карты повысит привлекательность общественного транспорта и уровень комфорта пассажиров;
  • использование карты обеспечит пассажирам простоту и удобство оплаты проезда, ускорит процесс посадки в автобус;
  • широкие возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе в удаленных населенных пунктах, с использованием электронных средств платежа и широкая сеть распространения карт;
  • любой пассажир может легко контролировать свои расходы на оплату проезда на общественном транспорте через личный кабинет на сайте www.strelkacard.ru и с помощью специального мобильного приложения в телефоне.

Дифференцированный тариф на проезд пассажиров по регулируемым тарифам:

С 30 мая 2015 года на территории Московской области вводится дифференцированный тариф на проезд пассажиров по регулируемым тарифам городского сообщения. Стоимость билета у кондуктора или водителя повысится до 40 рублей.

Держателей «Стрелки» повышение тарифа не коснется.

В течение 30 дней стоимость проезда по карте на регулируемых маршрутах городского сообщения снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок — по 28 рублей, следующие10 поездок — по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку).

Приобрести карту можно в пригородных кассах, а также в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Пополнить — через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в пригородных кассах и билетопечатающих автоматах, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через Сбербанк Онлайн.

Новая система оплаты проезда внедрена на автобусах ведущего областного перевозчика «Мострансавто», а также на транспортных средствах более 10 муниципальных и коммерческих перевозчиков (подробная информация – на сайте www.strelkacard.ru). На карту «Стрелка» можно также записать билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям.

Справочная информация

Вопросы по работе системы «Стрелка» можете направлять на горячую линию 8-800-100-77-90, через форму обратной связи на интернет-портале www.strelkarcad.ru или через мобильное приложение.

strelka