Версия для слабовидящих Размер шрифта A A A Цвета сайта A A A

За февраль в районах Московской области приведены в порядок 95 объектов

Щёлковский и Шатурские отделы государственного административно-технического надзора Московской области подвел итоги работы в феврале 2015 года.

- Новый год начался для нас новым законом «О благоустройстве в Московской области», содержащим множество нововведений. Однако, это ни в коей мере не сказалось на работе инспекторского состава. Мы не снизили в связи с переходом на новое законодательство набранных нами темпов работы, - отмечает начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что сотрудниками территориального отдела № 9 было возбуждено почти 150 административных дел. Наложено 136 штрафов и выдано 13 предупреждений. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области было возбуждено 87 административных дел.

Инспекторами же Шатурского отдела в феврале возбуждено 105 дел, вынесено 56 предупреждений, и в 49 административных дел вынесена санкция в виде административного штрафа. За февраль 2015 года устранено более 90 нарушений.

- В феврале 2015 года по предписаниям Госадмтехнадзора Московской области в Щёлковском районе приведено в порядок более 90 объектов. За февраль прошлого года в порядок было приведено 64 объекта, таким образом, налицо не только количественный, но и качественный рост в показателях работы административно-технических инспекторов Московской области, - пояснила Витушева.

Она отметила, что обеспечение благоустройства региона - важное направление в работе муниципальных властей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал: «Благоустройство – классика местного самоуправления» и это первое, на что должны обращать внимание власти городов, поселений и районов, а если этого не происходит, Госадмтехнадзор напомнит об обязанностях каждому ответственному лицу.